La Cucina

Il gusto, possiamo intenderlo come meglio crediamo, ma il gusto, che è la sintesi di esperienze e retaggi, rimarrà un piacevole ricordo quando esso ci è parso buono. La mia cucina è dura e pura, non scende a compromessi, mal sopporta le nuove tendenze. L’unica nostra tendenza è di ricercare quotidianamente quelle materie prime che siano a loro volta prodotte con la stessa passione e dedizione di chi le propone.

La cucina, non è televisiva, non è americana, non è fusion, non è una gara… ma è la grande tradizione del territorio, una fonte inesauribile da cui attingere con rispetto e riverenza. Per me la cucina è varietà di territori e tipicità. La grande alleanza si stringe con gli artigiani dell’agroalimentare.

Menù alla carta | 2017

ANTIPASTI

I Prosciutti Spigaroli dell’azienda Antica Corte Pallavicina
Prosciutto Crudo di Parma, Culatello di Zibello, Mortadella di Modena 20.00 €
“Bruno Falcone
Ricotta, granella di pistacchio, pomodori secchi, olive e melanzane sott’olio 9.00 €
“Formaggi francesi
Crottin de Chèvre, Brie de Marne, Roquefort con confetture 10.00 €
“Branzino marinato”
Filetto di branzino marinato, insalata rossa di Chioggia, cipolla rossa, Grana Padano 10.00 €
“Il friolin”
Calamari impanati e fritti nell’olio nobile 12.00 €

PASTA DI GRANO

Gnocchi di patate al burro e Castelmagno 10.00 € (min 2)
Spaghetti di Gragnano con tartare di gambero rosso e caviale Beluga 25.00 € (min 2)
Spaghetti al branzino e limone giallo 12.00 € (min 2)

RISO CARNAROLI ACQUERELLO

Riso Carnaroli allo zafferano e gamberoni 15.00 € (min 2)
Riso Carnaroli al nero di seppia e zucchine 15.00 € (min 2)

CARNE

Manzo allevato in Baviera
Costata di sorana Braunvieh e verdure 19.00 €
Filetto di Sorana Braunvieh con pomodorini fumè 19.00 €

PESCATO ATLANTICO

Filetto di salmone al pepe verde 14.00 €
Branzino al vapore con verdure 18.00 €
Piovra e patate bollite 10.00 €
Trancetto di spada scottato alle olive taggiasche 16.00 €

L’ASTICE IN TRE VERSIONI

Astice allevato nella baia di Oosterschelde nei Paesi Bassi
Riso carnaroli con astice e pistacchio di Bronte 18.00 € (min 2)
Astice bollito, crema di pesto e carciofino fritto 18.00 €
Astice in bellavista, spaghetto di Gragnano e pomodorino 18.00 €

ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA

Tagliatelle all’uovo al Castelmagno e nocciola 10.00 € (min 2)